《熔爐》(韓語:도가니,英語:Silenced),是一部於2011年上映的韓國電影 。

【熔爐劇照:】
熔爐01


影片由黃東赫導演、孔劉及鄭有美主演,劇情改編自孔枝泳所作的同名小說


【電影預告:】





【電影內容:】

故事敘述由孔劉飾演富有正義感的年輕教師仁浩,前往偏鄉的一所聾啞學校教書,然而隨著日子一天天的過去,漸漸的主角發現這所學校中瀰漫著一股不尋常的氣氛,不只在學生們身上感受不到同年齡孩童應有的活潑,臉上還常常有各種大小、疑似被毆打的傷痕,更在夜晚期間聽到黑暗中傳來的淒厲尖叫,然而想一探究竟的主角卻被一旁巡邏的警衛制止,表示「孩子聽不到,因為好玩所以喜歡發出怪聲」為由要他不要大驚小怪。


美術老師『仁浩』正在上課
熔爐02


面對著主角之一,兩個人面對面坐著互畫
efe00015f66c940a0be



心中逐漸起疑的主角,開始一步一步的暗中調查,意外發現了隱藏在這所學校中醜陋的真相,整所學校包括校長在內竟然長期對這些聾啞學生施以性侵、虐待等暴行,就連警察也遭買通牽扯其中,然而,受迫於現實的他心中也開始掙扎,自己的母親好不容易籌出錢來給他擔保的這個職位,自己的女兒又生病,不能沒有錢作為後盾,最後在拿著要送給校長的蘭花站在校長室門前那一刻,主角終於做出了決定:挺身而出。


母親從首爾抱了一盆校長喜愛的蘭花想要仁浩巴結校長,但是這時仁浩已經知道了學校的事情...
6361292727783180738349522



《熔爐》改編自韓國女性作家孔枝泳的同名小說。


也有參與性虐待的人,女校監是校長的妹妹兼情人(這是亂倫吧?@@")
熔爐03


看到這一張真的好想巴那個校長幾巴掌XDDDD
1381391585-3063161529


下一幕我就不敢放了...
image


在真實故事中,民秀這個人,沒有死亡
71e00022f0e9e88beeb


真是的,這種噁心的人有兩個,看到就想吐...
熔炉B(120420).mp4_003204200


Ce-mnAYUEAAlYwV



2009年孔枝泳在無意間得知光州聾啞學校性侵事件,寫下這部作品,當時在當兵期間的孔劉看完後深感震撼,退伍之後努力促成《熔爐》這部真實事件改編電影的誕生,最後不負眾望成功在韓國上映後得到相當大的迴響,除了打破多項影史上的紀錄,更讓韓國政府以幾乎是全數通過的票數通過「性侵害防止修正案」。



性侵女身障者、不滿13歲幼童,最重可處無期徒刑;廢除公訴期。加害者如任職於社會福利機構或特殊教育單位可加重處罰。(新法於2012年7月實施,又被稱為熔爐法)


不過這場無聲的戰爭並沒有隨著電影的落幕而結束,2012年,七名受害人向政府提出了四億四千萬韓元的索賠訴訟,稱政府和地方政府沒有盡到管理的責任,涉嫌性侵的校長在判決出來前病逝,直到去年2015年底,韓國大法院對「熔爐」一案的七名受害人向韓國市政府、光州市政府、光州光山區政府提出的索賠訴訟做出了原告敗訴的終審判決,現實中的結果依然相當殘酷。


光州身障者諮商心理師金民仙表示:「這些孩子受害的程度難以想像,想到他們要永遠抱著這些傷痛活下去,就覺得十分心痛。」

現實中揭發這起醜聞的老師全應燮說:「電影熔爐只演出了十分之一,真實孩子受害的過程,猶如成人電影。」


雖然整起訴訟案件拖了好幾年,最後在賠償部份上敗訴,讓人看到了不同於電影的現實殘酷面,但這一部電影還是發揮了難以想像的力量,除了讓世人重新重視這起事件,甚至迫使政府修法,主角不願屈居現實而堅持自己心中所相信的正義,或許才是他想告訴大家最重要的一件事。


轉自:http://dailyview.tw/Popular/Detail/495


【心得:】

這部也是真人真事改編的,我是覺看完『素媛』再看『熔爐』,比較這兩部電影的不同,在於『素媛』著重於《家》
、《親情》及《友情》和事情發生之後的家人之間的處理態度和當事人的心態轉變,描寫得非常細膩和深刻;至於『熔爐』在前半部著重於整個特教學校的變態,後半部則是官司的審判。

兩者比較之下,『素媛』是真的比較容易讓人動容,『熔爐』會令人心疼這些孩子的遭遇,尤其是校長和行政主任還有朴老師,還有助紂為虐的女校監真的演太變態了...

也有人推薦『開心鬼上身』和『屍速列車』,屍速列車我有看過了,值得一看,開心鬼上綜心情不好的時候可以看一下...










文章標籤
創作者介紹
創作者 【奎爾薩斯和霾】 的頭像
【奎爾薩斯和霾】

【罌粟香。春暮花殘的荼蘼】

【奎爾薩斯和霾】 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()