[公告] 痞客豐年終!萬元禮券限量送~[公告] 第一屆痞客邦金點賞登場!2014年最有影響力的部落格即將揭曉[公告] 痞客邦新服務上線 每日星座運勢測算【得獎名單公佈】[公告] 痞客邦應用市集全新改版![公告] 痞客邦「應用市集」新 App 上架-iFontCloud Professional
逆轉人生01


片名:逆轉人生(Intouchables)

上映日期:2012-03-30

類  型:劇情、喜劇

片  長:1時52分

導  演:奧力佛那卡契(Olivier Nakache)、艾力克多倫達諾(Eric Toledano)

演  員:《巴黎愛情故事》佛朗索瓦克魯塞(François Cluzet)、《亞瑟的奇幻王國》歐馬希(Omar Sy)


法國影史票房冠軍《逆轉人生》美國上映預告中文版





★真人真事改編
★法國10週冠軍 打破《鐵達尼號》刷新影史票房記錄
★東京影展最佳影片、雙影帝大獎
★凱薩獎最佳影片、導演、男主角六大提名


【故事大綱】


背景天差地遠的老少搭檔,踏上不可思議的瘋狂熱血友誼之旅!


菲利普是家財萬貫的富翁,在一次跳傘意外導致終生癱瘓,不得不雇用看護來幫他打點生活,而他萬中選一的看護人選,竟是來自郊區又有前科的黑人混混。

不拘小節、樂觀又熱情幽默的德里斯,飆車、熱舞樣樣來,讓菲利普原本規律的生活大亂!困坐輪椅的富翁,遇上剛出獄的毛頭小子,兩個靈魂相互碰撞、融合,交會出無堅不摧的另類友情,管他貧富還是種族隔閡,誰說真心不能黑白配?


逆轉人生02
教會了菲利普抽菸


【關於電影】


本片改編自真人真事,法國影史票房冠軍,勇奪2011年東京影展最佳影片,兩男主角更雙雙獲得影帝殊榮。《逆轉人生》在法國上映席捲全國,連奪10週冠軍,票房超過50億台幣,是《哈利波特7:死神的聖物Ⅱ》、《丁丁歷險記》、《神鬼奇航4:幽靈海》三部片的票房總和,動員近兩千萬人次。


此片絕佳口碑更在上映第二週大爆發,締造逆勢成長超過45%的票房佳績,同時帶動法國近三十年來單月新高記錄,打敗《鐵達尼號》登上法國影史冠軍寶座,票房口碑雙雙大豐收。


法國權威雜誌Premiere盛讚,本片絕佳的編劇導演及演出,搭配著看似荒謬且不可思議的英式幽默,造就深植人心又極具渲染力的感動,口碑迅速席捲全法,年底上映一個月便立刻衝上年度票房冠軍,超級新秀奧馬希(Omar Sy)優異演出,更一舉奪下凱薩獎影帝。


療癒喜劇掀全民運動 幽默更勝《王者之聲》《艾蜜莉的異想世界》


《逆轉人生》在法國上映後掀起全民運動,平均每四人就有一人看過此片,所造成之旋風連法國總統薩科奇也風靡,在首府接見劇組演員。”逆轉旋風”更成為法國各領域爭相研究的對象,本片透過巴黎貴族與黑人青年這一對另類搭檔,反映法國社會的多元文化,同時深刻觸動了面臨歐債危機下,全法國民眾的心聲,媒體直指,本片是全民生活解悶的最佳良藥,是繼《艾蜜莉的異想世界》後,十年難得一見的絕佳喜劇。


本片改編自真人真事,2000年法國電視台節目曾播出一集人物訪談,講述一位剛出獄、生活窮困的阿拉伯裔黑人青年,到因車禍而癱瘓的富豪家中做看護,這對黑白老少配從互不理解、衝突,到最後建立起真摯友誼的感人故事,深深打動奧力佛那卡契和艾力克多倫達諾,兩位導演便決心翻拍,「我們想把平日生活中最常感受到幽默和情感元素放進這部片中。」



逆轉人生04
雖然佛朗索瓦是正常人,但是看完「逆轉人生」之後,忽然看到這張照片,感覺怪怪的,呵呵~


獲頒雙影帝大獎 東京影展史無前例


兩位導演在籌拍前,便鎖定法國凱薩獎影帝佛朗索瓦(François Cluzet)及超級新星奧馬希(Omar Sy)飾演兩男主角,表示劇中角色非他們不可,甚至說「如果不是由他們演出,就放棄拍片計劃!」而這對既衝突又互補的搭檔,也著實激盪出不可思議的化學變化,深深打動千萬觀眾,東京影展評審更直指,他們兩人『平時又瘋狂的演出』,讓大會破天荒頒發雙影帝大獎,奧馬希更打敗奧斯卡影帝尚杜賈丹(Jean Dujardin),勇奪凱薩獎最佳男主角。


資深實力派影帝搭配超級新星出神入化的演技,讓影迷入戲無法自拔,兩位演員纖細而溫暖的演出,讓觀眾在戲院裡同時放聲大笑,又能潸然淚下,每一秒鐘都精彩萬分,不容錯過。尤其飾演癱瘓作輪椅的佛朗索瓦現身戲院時,觀眾大聲驚呼不習慣看到他站立自由行走的樣子!


此外,奧馬希第一次的大銀幕演出驚豔四座,法國費加洛報更形容他是『法版艾迪墨菲』,被視作法國黑人演員的未來之星,前景一片看好。奧馬希則說,自己肩負責任,點出法國年輕黑人近年所面臨的生活處境,希望透過此片幫大家重新找回追尋夢想的力量。


<以上資料來自於yahoo奇摩電影>


逆轉人生03


【心得】 內有電影內容,沒有看過的,自已考慮要不要來看~


故事一開始,在法國的夜晚,一台跑車在高速公路上奔馳(超速)著,直到警車把他們前後包挾才停下來,在停下來前,兩個人還玩心不減的打賭「我賭二百歐元,警車會幫我們開道」,白人殘障富翁-菲利普開始裝癲癇病患發作,真的嚇到了警察,也讓警察幫忙開道送到急診室前。


菲利普的朋友其實很擔心菲利普怎麼會去僱用一個有前科的黑人,還跟他說「平民窟出來的,都沒有同情心」,(在國外,還是有嚴重的種族歧視問題),但是菲利普說了一句話「我要的就是這一點,沒有同情心」。

得確,德里斯對菲利普沒有一絲的憐憫,菲利普只覺得,他有手有腳,身體好,可以照顧得了他,對於德里斯的過去,他完全不在意,到最後,甚至還非常的信任他,打開了自已的心防,拾起久違不見的笑容。


我覺得越面對殘障的人,人的同情心就會氾濫,會露出一種『你很可憐,需不需要我幫助』的感覺,就算嘴巴上面不說,但是從行動、感覺就能了解人們對於殘障的同情,這只會讓殘障的人感覺到難堪。


逆轉人生05


逆轉人生06


逆轉人生07


他們兩個人當中發生的事情,會讓人不自覺的露出笑容,沒有冷場的時候,都是笑點。

例如:
一、在菲利普腿上做實驗,用熱水燙菲利普的腳(平常人早就燙死了~),菲利普回德里斯:「你玩夠了嗎?」

二、德里斯在跑步的時候,開始嫌菲利普的輪椅太慢了,菲利普回他「我已經是最快了」(我說德里斯,你是要一個電動輪椅可以跑多快呢= =a),幫他的電動輪椅裝了一個時速12km的引擎

三、在菲利普的生日會上,兩個人分享自已喜歡的音樂,菲利普請樂團彈奏一些比較常聽到的音樂,結果都被德里斯吐槽(他的吐槽也讓我大笑XDDDD),德里斯聽到歌曲說「我知道這首歌,真的,你好,這裡是巴黎失業補助中心,您等候的時間為二年」「這不是貓和老鼠」(明明就是大黃蜂XDDDD)


接著換德里斯開始放他最愛的歌曲:地球、風與火樂團,找了大家一起來跳舞,感覺,這才真正是菲利普的生日會,因為菲利普一直都笑得很開心。連在睡前,也是笑著看著德里斯送他的禮物。


『信任』是一件非常重要的事情,在『逆轉人生』中,我看到了互相的了解、互相的信任。




(以上為不負責任心得,呵呵)




Posted by 【奎爾薩斯和霾】 at 痞客邦 PIXNET 留言(4) 引用(0) 人氣()


open trackbacks list Trackbacks (0)

留言列表 (4)

Post Comment
  • annie媽
  • 這部片子我也好想去看
    那天在看第三個願望時看到預告片就已經很吸引我了
  • 這部真的推押~~~沒有冷場,而且結局也是非常的棒!
    呵呵,難怪可以得到雙影帝,呵呵大推!

    【奎爾薩斯和霾】 replied in 2012/04/07 23:16

  • 巧兒
  • 超好看低~大推優~~~呵呵~~~:DD
  • 真的,笑中帶淚,不愧是法國影史票房冠軍,呵呵

    【奎爾薩斯和霾】 replied in 2012/11/29 22:23

  • 我是愛音樂的一位高中生

  • 今天~我在StarMovie上看完這部影片~

    真的很好看 很感人

    真希望更多人去看這部片子 可以改變人對人生的想法

    雖然我也才17歲 但是 我已經想了很多考慮了很多~
  • 我也有看到,還是同樣感動,同樣好笑
    有時候別去急著否定什麼,而是要去想未來我們需要的是什麼
    留一條後來給別人或是自已走,這樣子也不錯吧!

    謝謝你的留言吶^_____^

    【奎爾薩斯和霾】 replied in 2013/12/04 15:48

  • 愛看此片的無名小卒
  • 超好看!!德里斯真的超幽默的,最好看的部分應該是他跟菲利普看歌劇的時候XDD,但是這除了好笑之外也很感人,德里斯幫菲利普跟他的筆友見面最後還成為夫妻,這應該是菲利普作夢都想不到的吧。
  • 最近這一部在電影台也有播出,雖然剪掉滿多地方,但是一樣的好看!
    充滿著歡笑和淚水...

    【奎爾薩斯和霾】 replied in 2013/12/24 15:16

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

other options

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

Please input verification code on left:

Cannot understand, change to another image

請輸入驗證碼